《量化投资:以MATLAB为工具》

MATLAB技术论坛

注册账号

[提问] ] FQuantToolBox工具箱里面的百度高级搜索问题

有人用过李洋发布的FQuantToolBox工具箱里面的百度高级搜索功能吗,我想问的是为什么我搜出来的NewsDataCell是空的,求各路前辈指点迷津,我用的版本是MATLAB2015b,工具箱版本为FQuantToolBox v1.4,测试前已进行过工具箱路径设置,程序能运行,但结果为空,测试代码如下:
%% 舆情文本数据-百度高级搜索相关数据

% 函数名称:BaiduSearchAdvancedNews
% 函数作用:获取百度高级搜索相关内容,可以任意指定个股相关关键词,
% 获取搜索之后的相关词条的时间、来源、URL链接等内容,且可以指定搜索时间段。
% 函数句柄:
% [NewsDataCell] = BaiduSearchAdvancedNews(StringIncludeAll,StringIncludeAny,BeginDate,EndDate)
% 函数说明:从相关网络上抓取相关数据。
% 测试样例:

StringIncludeAll = '梅西';
BeginDate = '20151010';
EndDate = datestr(today,'yyyy-mm-dd');

StringIncludeAny = [];
[NewsDataCell] = BaiduSearchAdvancedNews(StringIncludeAll,StringIncludeAny,BeginDate,EndDate);

我在用这个工具时,返回人也是空值,发邮件请教李老师,他还没有回复,我用的是2014b

zteng631 发表于 2015-10-22 11:46
我在用这个工具时,返回人也是空值,发邮件请教李老师,他还没有回复,我用的是2014b

现在解决了没呢,我今年6月份用这个工具还没出现问题,现在不知道为什么得到的全是空值,兄弟你有工具箱的全部源代码吗

yueye1104 发表于 2015-10-22 14:54
现在解决了没呢,我今年6月份用这个工具还没出现问题,现在不知道为什么得到的全是空值,兄弟你有工具箱 ...

没有解决,不知道什么原因,最初确实是可以用

他没有放全部code.