《量化投资:以MATLAB为工具》

MATLAB技术论坛

注册账号

[工具箱] [原创]faruto《FCM_tool_box_Ver2》(FCM工具箱)

【工具箱名字】[原创]FCM_tool_box_Ver2[by_faruto]

【图片掠影】

【内容简介】
FCM_tool_box

by liyang @ BNU Math 315

Version final 2009.10.06

http://blog.sina.com.cn/faruto
===============================================

std_fcm.m:标准FCM

C_SelfAdapt_fcm.m:聚类数自适应标准FCM[自动给出最佳聚类数,无需事先制定]

PS1_fcm.m:半监督聚类1

PS2_fcm.m:半监督聚类2

HC_fcm.m:横向合作聚类【未预处理对齐】

VC_fcm.m:纵向合作聚类【未预处理对齐】

======待完成的 谱聚类============

【补充说明】
这是以前写的一个有关模糊聚类相关的一个工具箱,包含了一些常见的模糊聚类算法的实现

【工具箱下载
[原创]FCM_tool_box_Ver2[by_faruto].rar (345.14 KB, 下载次数: 13665)

看帖回帖是种美德。

围观大牛,感谢分享!

谢谢faruto楼主。

下载研究研我看不错噢,楼主果然是高人呀,谢谢!
MATLAB技术论坛,不走平凡路,一切皆有可能

回复 hnavast 的帖子

O(∩_∩)~

我是不是太肉麻了!MATLAB技术论坛我来了!
看帖顶帖这是必须滴!
我想我是一天也不能离开MATLAB技术论坛。

韩好佳 发表于 2011-3-18 20:37
我是不是太肉麻了!MATLAB技术论坛我来了!
看帖顶帖这是必须滴!
我想我是一天也不能离开MATLAB技术论坛 ...

O(∩_∩)O~

回复 faruto 的帖子

谢谢faruto楼主。我是超级崇拜您的。
现在我还想问一个问题。就是对完全不知道要分成几类也就是不知道任何聚类信息只给一万幅图像的情况下,能使用FCM吗?如何评价聚类结果好坏那?怎么才能知道聚类结果是否合理那?

还有 怎么聚类还会有什么半监督、横向和纵向什么的啊?

还有在工具箱中有一个文件夹是您本科时候的程序,前两个fcm.m和fcmC.在您发的paper中都见过,但是最后一个fcmCM.m是什么那?和fcmC.m有什么区别那?

韩好佳 发表于 2011-3-19 10:01

谢谢faruto楼主。我是超级崇拜您的。

可以用一些常见的聚类结果的评价指标来看待好坏~