《量化投资:以MATLAB为工具》

MATLAB技术论坛

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: maplesoft

[课件] 谢中华《利用MATLAB生成Word和Excel文档》

谢谢楼主提供资料,正好学习!
不错的资料
xiezhh 发表于 2010-8-2 09:46
后面的ppt我确实没有做,你可以参考我的新书《MATLAB统计分析与应用:40个案例分析》,书中有详细介绍。

谢老师:
    您好。
    近期拜读了您的大作《40个案例分析》,令我茅塞顿开,大涨见识,原来word和matlab还可以这么玩。
    我正在做一个方向是word文字的加密,网屏编码,原来用普通的方法做的,效果不甚理想。直到看到您的大作,我基本全部推翻了原来的东西,感觉以前的都是白做了。并且用了您的方法效果甚好。
    通过您的课题,完成了word提取字符,字符编码,编码形成矩阵,和向word加入图片功能。因为只是学过一点点C,所以对面向对象的方法理解不是很深。我现在想完成一项功能,就是生成好的一个好的word后能不能用matlab编程实现打印。不知道能不能实现,应该用哪个接口?按照您的方法,我进行了细致的研究,只是发现了Application里PrintOut这个接口,不知道是不是这个接口,研究了半天也没弄好。所以想请教您matlab可不可以完成word打印的功能,应该用哪个接口较好,多谢鞋老师指点。.
     我在ilovematlab论坛也给您发了相似的消息,如果您看到的话回复一个便可。不敢过多打搅。
    非常感谢,祝谢老师工作顺利,身体健康。
xujun150253 发表于 2012-6-10 15:24
谢老师:
    您好。
    近期拜读了您的大作《40个案例分析》,令我茅塞顿开,大涨见识,原来word和ma ...

谢谢您的支持和高度评价!我测试了一下,打印就是用Word对象的PrintOut方法,用法为:
  1. Word.PrintOut
复制代码
其中Word为Word对象的句柄。
好书啊,喜欢