《量化投资:以MATLAB为工具》

MATLAB技术论坛

注册账号

[源码] matlab编程自动从yahoo获取上证A股所有股票数据

%by yupengfang 2014.03.03 1253582364@qq.com
%利用fetch函数自动读取当日至前一个月的上证A股所有股票的收盘价,即2400多只股票一个月
%的收盘价,鄙人09年买的电脑,华硕,CPU酷睿2,学校坑爹的网速的情况下,用时Elapsed time is 784.235750 seconds.
%速度还是可以接受的,用于短期数据分析的话比较快捷。
%获取的数据保存在data矩阵中,后续的数据分析和预测可以用这个矩阵就可以了。程序比较粗糙,欢迎大家指正批评。
tic
clear;
close all;
a=readallcode;%从txt读取股票代码,自编的程序
clc
num=length(a);
con=yahoo;
e=datestr(today,23);
s=datestr(today-30,23);
i=1;
data=[];
while i<=num
    i
    code=[];
    gupiao=[];
    code=[a(i,:) '.ss'];
    try%跳过不能获取的股票
      i=i+1;
      gupiao=fetch(con,code,'close',s,e);
      gupiao1=[str2double(a(i,:));gupiao(:,2)];%提取收盘价
      data=[data,gupiao1];%保存获取的股票代码和对应的股票数据
    catch
       continue
    end
end
toc

%by yupengfang 2014.03.03 1253582364@qq.com
%从A股所有股票代码.txt文件中读取股票代码,可以从网上找到资源。
function a=readallcode
[fid,message]=fopen('F:\数学建模\数据\A股所有股票代码.txt');
a=[];
if fid==-1
disp(message)
else
    while 1
    tline=fgetl(fid);
    if ~ischar(tline)
        break;
    end
    a=[a;tline];
    end
end

A股所有股票代码.txt (19.02 KB, 下载次数: 273)

评分

faruto + 6 感谢您分享自己珍贵的资料

感谢楼主,不知道有没有从新浪获取数据的方法?

疯狂管理工具进口量

谢谢分享,精华代码啊

balabalabalabal

楼主的策略,貌似读出来的数据和行情价格对不上号啊试了几只股票,前复权,后复权,不复权,价格都不对啊

wang.孙 发表于 2014-3-9 11:43
楼主的策略,貌似读出来的数据和行情价格对不上号啊试了几只股票,前复权,后复权,不复权,价格都不对啊

程序有错误,现在发现了,在改,谢谢提醒

我的首页吧 发表于 2014-3-17 22:17
程序有错误,现在发现了,在改,谢谢提醒

把   code=[a(i,:) '.ss'];放在i=i+1的后面就好了。另外fetch调出来的数据都是从最下面往最上面读的,所以最下面的数据是日期最近的数据。另外,fetch最早好像只能读取倒数第二天的数据。这样就对了。

wang.孙 发表于 2014-3-9 11:43

把   code=[a(i,:) '.ss'];放在i=i+1的后面就好了。另外fetch调出来的数据都是从最下面往最上面读的,所以最下面的数据是日期最近的数据。另外,fetch最早好像只能读取倒数第二天的数据。这样就对了。

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

多谢楼主 试了次确实可行  
不过这方法效率不行,没法批量获取数据
我找到可以高效得到即时数据的方法了,还免费 哈哈
希望同好一起交流 我的Q 1950 - 9549- 39   注明:matlab

匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted