《量化投资:以MATLAB为工具》

MATLAB技术论坛

注册账号

[提问] 哪位神仙哥哥仙女妹妹能帮帮我

我现在有几组数据 想找到它的产生规律  或者出现概率  谁能帮我计算下
46 08 08 15 08 08 08 07 06 05
08 05 12 40 07 08 14 05 08 08
05 11 06 06 28 04 06 25 10 08
14 13 12 05 10 10 20  46 05 12
23 06 07 31 46 05 05 04 14 31

45 06 13 10 35 13 35 07 10 17  
17 05 11 07 08 04 20 05 08 25
07 05 07 13  25 08 08 08 08 10
  06 11 04 07 15 17 05 08 40 28   
11 15 06 05 11 06 11 12 06 05

46 08 08 15 08 08 08 08 06 05
08 05 12 40 07 08 14 05 08 08
05 11 06 06 28 04 06 25 10 08
14 13 12 05 10 10 20 46 05 12
23 06 07 31 46 05 05 04 14 31
这个很有意思,你把问题再说清楚点吧,比如随机数据的范围,维数。
如果只是想看看分布规律的话,可以使用hist(a)看看分布图。
宇民同乐 发表于 2013-3-14 22:12
这个很有意思,你把问题再说清楚点吧,比如随机数据的范围,维数。

4 5 6 7 8 10 11 13 15 17 20 23 25 28 31 40 45 46    就是这些数随机出现  能不能通过某些运算或者公式找出下一个要出的数  出现的范围
我现在手里没有电脑  谁能帮我看下
如果是对下一个出现的数据进行预测的话,我感觉要看你问题的产生情况,1,经验推断型,根据以往某个数据后面出现的数据的最大概率,2,可以通过拟合的方法。要结合你想要的目的来确定最佳算法。
学习中,谢谢

BP神经网络模型进行解决啊