《量化投资:以MATLAB为工具》

MATLAB技术论坛

注册账号

[讨论] Matlab2009b(7.9)快要问世了,您对它什么期望呢

刚才到MathWorks网站上转了下,这已经是我的一个习惯了!我特别喜欢其中的那个FileExchange,在那里我总能发现一些令我欣慰的东西!!

在MathWorks逛呀逛呀逛的时候不小心发现了:
  1. R2009b Prerelease
  2. Preview and test the next product release.

3. Download now
  4. (Activation required.)
复制代码
突然想起来,MATLAB2009b快要发布了!按照以往惯例,Matlab一年发布两个版本,上半年3月份左右发布a版,下半年10份发布b!!

恩2009b就要问世了,的确值得期待!您对2009b有什么期望呢,我们不妨在这里讨论讨论

如果说的好,我们还可以向Mathworks公司反馈我们大众朋友的建议,这样有利于以后版本的Matlab更加人性化!!!

说的好的有贝壳奖励甚至赠送Matlab经典书籍!!!
草原 发表于 2009-8-14 21:51
小一点,启动快一点。绿色不可能,那人家就白忙乎了。O(∩_∩)O~。

我依然保留着mathmatica,就因为打开 ...

mathematica是不是已经在各方面超越了matlab 除了工具包

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

现在先期待着快点破解
我将直接从Matlab 6.5升级到Matlab 2009b
我最大的希望就是Matlab能够减压它安装的大小,Matlab2009a已经达到了4.05G,天哪

并且每次升级安装包都是有增无减,这样下去,还真挺危险的

另外就是希望MathWorks能够提供Matlab的绿色免安装简易版,就是类似的U盘版,毕竟这个方便呀
现在先期待着快点破解
我将直接从Matlab 6.5升级到Matlab 2009b

直接从奴隶社会跳跃到共产主义,估计会有些不适应的

哈哈哈 不过生产力决定生产关系 只要你的计算机(生产力)够 直接过渡到共产主义还是挺好的
是啊,在论坛上看到的@函数定义,我都要转成inline,然后调试。

体积大这个估计变不了,千万不要说一张DVD放不下,那就更麻烦。

估计N年以后,DVD碟可能真的要退体了,一个游戏经常也是好几个G。

我的机器是前两年买的(老板给配的),估计跑跑还是可以的。
CPU:E6400
内存:2G

小一点,启动快一点。绿色不可能,那人家就白忙乎了。O(∩_∩)O~。

我依然保留着mathmatica,就因为打开速度快。
补充一点,好像谁问我娱乐版块我上传的游戏从哪儿下的,好像就是从官方下的吧。
有个mathworks后缀 filecentral什么网页,有n个游戏源码等资料。

回复 5# wacs5 的帖子

机器很不错了,2G内存啊。
我现在才1G,刚从2008a升级为2009a.除了启动慢,问题不大。
有个mathworks后缀 filecentral什么网页,有n个游戏源码等资料。

恩 MathWorks的fileexchange中有好多原创代码,各式各样的都有

偷偷的告诉你,国内的好多Matlab源代码都是来源于那里(咱们论坛也不例外),因为老外比较大方,都是直接提供源代码,并且都是免费的,只要你不要商用

换句话说,只要你想要的代码,而Matlab没有直接提供的,自己也没能力编写,首先就是去那里search

至于Matlab启动Matlab,我记得在【下载安装】版块有一个我翻译的帖子,就是如何解决这个问题的

回复 10# tubehu 的帖子

10楼说的对,我就打算再装一个7.0,好用也快一点。O(∩_∩)O~