《量化投资:以MATLAB为工具》

MATLAB技术论坛

 找回密码
 注册账号
查看: 195|回复: 5
收起左侧

[提问] 倒数第二行显示索引超出矩阵维度,应该怎样更改?

[复制链接]
发表于 2018-6-4 16:38:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
clear
clc
tic
InitDATA;    %读入初始数据
%%%%%%%%%%%%%%基本参数设定%%%%%%%%%%%%
global Cable_Data %定义一个全局变量,电缆数据
global Turbine_Data %定义一个全局变量,风机数据(S,IN etc.)
global WT_XY %定义一个全局变量,风机坐标数据
global SUB_XY %定义一个全局变量,海上变电站坐标数据
global Sub_Data%定义一个全局变量,变电站可选数据
global onshoresubxy%岸上变电站数据
global SUB_num %定义一个全局变量,海上变电站数量
global GIS_data %变电站上开关设备数据  %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% 格式: 电压 单间隔造价

radialorloop=1;% 1为环形,0为放射形
tran_V=220;% 高压输电的电压等级
WT_num=length(WT_XY);%风机数量
WT_XY(:,3)=1:1:WT_num;%给风机标序号
WT_cap=Turbine_Data(1,1);% 风机容量 =1.5MW
subdata_V=Sub_Data(Sub_Data(:,1)==tran_V,:);%根据传输电压选择变电站可用数据
Sn_series=subdata_V(:,2);%海上变电站中主变容量可选值
发表于 2018-6-5 08:40:48 | 显示全部楼层
subdata_V=Sub_Data(Sub_Data(:,1)==tran_V,:);  取Sub_Data中第一列数值等于tran_V的行,不觉得有什么问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-6-5 10:05:02 | 显示全部楼层
安东尼先生 发表于 2018-6-5 08:40
subdata_V=Sub_Data(Sub_Data(:,1)==tran_V,:);  取Sub_Data中第一列数值等于tran_V的行,不觉得有什么问题

图片是工作区中的数据,是不是原Sub_Data缺少数据?
KGK%VKOBDSXYKGCOOJ7(VU7.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-7 08:32:22 | 显示全部楼层
Sub_Data为空,取法取值的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-6-7 08:54:08 | 显示全部楼层
安东尼先生 发表于 2018-6-7 08:32
Sub_Data为空,取法取值的。

多谢了老铁
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-8 19:51:06 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册账号

本版积分规则

QQ|网站地图|MATLAB技术论坛|Simulink仿真论坛 ( 陕ICP备08102094号 

GMT+8, 2018-8-18 08:43 , Processed in 0.137688 second(s), 14 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表