《量化投资:以MATLAB为工具》

MATLAB技术论坛

 找回密码
 注册账号
查看: 1007|回复: 6
收起左侧

[提问] stateflow状态机中c语言环境下if-else语句无法识别的问题

[复制链接]
发表于 2017-11-5 10:59:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
如图,就是很简单的if-else语句,m语言环境是可以的,c语言环境无法识别会报错,试了各种格式都不行。求大神解答,感激不尽!
1.PNG 2.PNG
发表于 2017-11-5 12:06:16 | 显示全部楼层
C语言的if-else语法写错了,c语言是没有end的,正确格式为if(a>0) {b=1;}else {b=0;}
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-5 12:06:16 | 显示全部楼层
C语言的if-else语法写错了,c语言是没有end的,正确格式为if(a>0) {b=1;}else {b=0;}
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-5 13:53:20 | 显示全部楼层
dynamic 发表于 2017-11-5 12:06
C语言的if-else语法写错了,c语言是没有end的,正确格式为if(a>0) {b=1;}else {b=0;}


还是报错啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-5 13:55:28 | 显示全部楼层
dynamic 发表于 2017-11-5 12:06
C语言的if-else语法写错了,c语言是没有end的,正确格式为if(a>0) {b=1;}else {b=0;}

各种各样的格式我都试了,怀疑是stateflow的状态机不支持c语言环境下的if-else吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-6 11:53:40 | 显示全部楼层
夜神月zz 发表于 2017-11-5 13:55
各种各样的格式我都试了,怀疑是stateflow的状态机不支持c语言环境下的if-else吧

刚才尝试了下不支持c语言的流程控制语句,具体参考这个说明
web(fullfile(docroot, 'stateflow/ug/differences-between-matlab-and-stateflow-action-language.html'))
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-7 10:26:39 | 显示全部楼层
dynamic 发表于 2017-11-6 11:53
刚才尝试了下不支持c语言的流程控制语句,具体参考这个说明
web(fullfile(docroot, 'stateflow/ug/diffe ...

看了下,感觉还是解决不了啊,不过还是谢谢你的热心解答!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册账号

本版积分规则

QQ|网站地图|MATLAB技术论坛|Simulink仿真论坛 ( 陕ICP备08102094号 

GMT+8, 2018-9-26 03:15 , Processed in 0.099342 second(s), 25 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表