《量化投资:以MATLAB为工具》

MATLAB技术论坛

注册账号

[提问] matlab神经网络43个案例分析中的第三个遗传算法优化BP神经网络相关问题

案例中给出的BP神经网络结构为2-5-1型。我的为34-10-1型。我在案例编码的基础上需要改哪些地方??自己试了几次一直在报错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
lvxiujie 发表于 2016-6-19 22:24
谢谢,问题已解决。新的问题是用遗传算法算出的结果要比不使用遗传算法的差。不知道是怎么回事

请问怎么改的呀 我也遇到了这个问题 我的是3-8-1
错误使用 network/subsasgn>network_subsasgn (line 553)
net.IW{1,1} must be a 8-by-2 matrix.

出错 network/subsasgn (line 13)
net = network_subsasgn(net,subscripts,v,netname);

出错 fun (line 27)
net.iw{1,1}=reshape(w1,hiddennum,inputnum);

出错 Genetic1 (line 53)
    individuals.fitness(i)=fun(x,inputnum,hiddennum,outputnum,net,inputn,outputn);
    %染色体的适应度
回复 支持 1 反对 0

你看看调用的函数有没有加载进去。

love_friend 发表于 2016-6-7 11:19
你看看调用的函数有没有加载进去。

谢谢,问题已解决。新的问题是用遗传算法算出的结果要比不使用遗传算法的差。不知道是怎么回事

楼主怎么解决的啊?碰到同样的问题

queliyong 发表于 2018-4-20 20:02
请问怎么改的呀 我也遇到了这个问题 我的是3-8-1
错误使用 network/subsasgn>network_subsasgn (line 55 ...

这个问题解决了吗?我采用2-10-1就行,2-10-2就不行,也是同一个情况

我现在在做遗传算法优化BP神经网,可以的话一起交流学习哈,2081276780